المقادير:
- كاس ونصف من الارز
- نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
- 3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
- حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
- حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
- 310 غ من الذره المعلبه
- ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقتين اكل من عصير الليمون
- فص من الثوم المطحون
- ملعقة شاي من السكر
طريقة التحضير:
1- خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2- ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3- لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4- اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها