hoppyoasis
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

hoppyoasis

all you want it will be here
 
HomeLatest imagesRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» هااااااي أنجل
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeWed Oct 28, 2009 2:01 pm by sehs_toores9

» http://barakatlovers50.own0.com
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeMon Sep 14, 2009 2:40 pm by Admin

» بغداد تسأل واشنطن عن حوار المقاومة
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeThu Sep 10, 2009 5:26 pm by Admin

» الاهلى و حرس الحدود ... صراع جديد
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeThu Sep 10, 2009 5:25 pm by Admin

» kyf tastkbel shahr ramdan el kareem ?
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeThu Sep 10, 2009 5:23 pm by Admin

» ثلاثية إنبي تُكلف الإسماعيلي النقطة الخامسة
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeThu Aug 20, 2009 7:22 pm by osos

» سلطة الأرز مع الذرة
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeMon Aug 17, 2009 7:39 pm by Admin

» حلوى الحلزون
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeMon Aug 17, 2009 7:30 pm by Admin

» البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeMon Aug 17, 2009 7:25 pm by Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
Top posters
Admin
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
شيرى
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
emad_magdy
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
Menna
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
osos
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
7mada_g
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
boody helmy
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
sehs_toores9
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
tamer
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 
mema
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_lcapالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Voting_barالبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Vote_rcap 

 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

Go down 
AuthorMessage
Admin
مديرعام
مديرعام
Admin


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 2009-06-02
العمر : 31
الموقع : مصر

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
PostSubject: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeMon Aug 17, 2009 7:25 pm

المقادير



نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة






طريقة التحضير




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الناعم، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
Back to top Go down
https://hoppiesoasises.ahlamontada.com
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
hoppyoasis :: قسم المراه :: فنون الطهى-
Jump to: